3 recettes d'apéros pour l'été
Les recettes pour changer du combo chips-saucisson à l’apéro !
Ingrédients
Pour les bruschettas :
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- Quelques branches de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Tranches de pain complet
Pour la tapenade :
- 1 gousse d'ail
- 250g d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de câpres
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Pour le fromage au pesto :
- 100g de noix de cajou
- 30g de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de tamari
- 1 filet de jus de citron
- Oignon et ail en poudres
Préparation
Recette 1 : Bruschetta à la tomate
- Couper quelques tomates en petits cubes.
- Dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive, du basilic frais, sel et poivre, et mélanger le tout.
- Faire griller des tranches de pain complet.
- Frotter une gousse d’ail sur le pain toasté.
- Ajouter le mélange de tomates assaisonné.
- À tes toasts !
Recette 2 : Tapenade d'olives noires
- Passer une gousse d’ail au mixeur, ou la hacher.
- Ajouter 250g d’olives noires (dénoyautées) et une cuillère à café de câpres.
- Ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de poivre.
- Mixer la préparation, et adapter l’assaisonnement (sel, poivre, huile d’olive) au goût.
- Il ne reste plus qu’à servir !
Recette 3 : Fromage au pesto
- Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 2 heures.
- Mixer avec 1 cuillère à soupe de tamari, 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 cuillère à café d’oignon en poudre, 1 filet de jus de citron et 30g de basilic frais. Ajouter un peu d’eau si le mélange n’est pas suffisamment liquide.
- Placer au frigo pendant 2 heures minimum.
- À déguster sur des toasts ou des crudités pour un plaisir XXL !
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