Recette d'aubergine parmigiana
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3-4 aubergines trop mûres
- 7 tomates
- 2 boules de mozzarella
- Parmesan à râper
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
Préparation
- Ôter les parties de l’aubergine trop noircies puis couper des tranches de 1 à 2 cm dans la longueur de l’aubergine.
- Faire dégorger les lamelles dans une passoire avec un peu de sel.
- Émincer l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, couper les tomates en dés puis les ajouter dans la poêle avec quelques feuilles de basilic coupées. Laisser cuire 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
- Faire griller les aubergines dégorgées dans une poêle avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Il est possible de rajouter quelques aromates.
- Dans un plat à gratin, faire des étages en respectant l’ordre sauce tomate, tranches d’aubergines, parmesan et mozzarella préalablement découpée en tranches. Faites autant d’étages que possible mais veiller à terminer par la sauce tomate et la mozzarella.
Une recette proposée par Save Eat !