Recette de barres de céréales aux pommes, noisettes et amandes
Ingrédients
- 250g de flocons d'avoine
- 50 g de noisettes torréfiées
- 50 g d'amandes
- 120 g de miel
- 150 g de compote de pommes
- 1 pomme
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le miel avec la compote.
- Mélanger les flocons d’avoine, les noisettes et les amandes concassées.
- Ajouter la compote chaude et bien mélanger.
- Râper la pomme et ajoutez-la.
- Verser la préparation dans un moule carré, beurré ou huilé de 20 cm de diamètre, bien tasser avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 min environ.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler.
- A la sortie du four, découper en barres régulières, les conserver dans une boite en métal.
Source : programme d’éducation alimentaire Koam.