Recette de boules de neige à la châtaigne
Ingrédients
Pour environ 15 à 20 boules :
- 120g de poudre d'amandes complètes
- 120g de poudre de noisettes complètes
- 140g de sucre glace + 6 cuillères à soupe pour le glaçage
- 2 blancs d'œuf
- 3 cuillères à soupe de crème de châtaigne
Préparation
- Dans un grand saladier, bien mélanger les fruits secs (poudre d’amandes et de noisettes) avec les blancs d’œufs et la crème de châtaigne. Mettre de côté la préparation pendant environ 2 heures au frigidaire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Avec une cuillère, prélever des morceaux de pâte, en faire des petites boules avec les mains et les enrober de sucre glace.
- Placer les boules sur une plaque de cuisson.
- Faire cuire au four 10 à 12 minutes.
- Si vous aimez le moelleux, vous pouvez déguster dès la sortie du four ! Sinon, on patiente quelques minutes pour que les boules se raffermissent.