Recette de chia pudding à la pêche
Ingrédients
Pour 8 portions :
- 8 pêches
- 10cl de graines de chia
- 50cl de lait de coco (ou tout autre lait végétal)
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (optionnel)
Préparation
La veille de la préparation :
- Mélanger le lait végétal aux graines de chia puis conserver le mélange au frais toute la nuit.
- Éplucher et couper en morceaux les pêches. Puis les faire revenir une vingtaine de minutes à la poêle avec la gousse de vanille. Laisser refroidir puis placer au frigidaire toute la nuit. Tu peux ajouter une cuillère à soupe de sirop d’agave.
Le jour de la préparation :
- Sortir les deux préparations du frigidaire : place à la présentation !
- Dans des ramequins (ou, pourquoi pas, des verres à pied), commencer par ajouter une cuillère à soupe de graines de chia, puis une cuillère à soupe de pêches. Continuer jusqu’à la fin des préparations.
- Frais et prêt à être dégusté !
Astuce pour encore plus de plaisir : ajouter une touche de crème chantilly, rajouter des pêches ou compléter avec du muesli fait maison !