Recette de dahl de lentilles corail
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 1 carotte
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 brique de lait de coco
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 pincées de graines de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Persil ciselé
- Huile d'olive
Préparation
Si ce n'est pas la saison des carottes et des courgettes, n'hésitez pas à les remplacer par d'autres légumes voire à les enlever. Le plat de lentilles, avec le riz et les épices, est déjà délicieux comme ça !
- Verser les lentilles corail et un volume d'eau dans une casserole et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Peler et émincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, éplucher et découper en petits morceaux la carotte et les courgettes. Peler et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans la cocotte avec l'oignon.
- Incorporer les lentilles cuites et égouttées dans la cocotte. Mélanger le tout et laisser cuire environ 5 minutes.
- Verser le lait de coco dans la cocotte et allonger avec un peu d'eau. Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin puis parsemer de persil ciselé.
Délicieux avec du riz !