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Recette de dahl de lentilles corail

Recette de dahl de lentilles corail

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 brique de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Persil ciselé 
  • Huile d'olive

Préparation

Si ce n'est pas la saison des carottes et des courgettes, n'hésitez pas à les remplacer par d'autres légumes voire à les enlever. Le plat de lentilles, avec le riz et les épices, est déjà délicieux comme ça !

  1. Verser les lentilles corail et un volume d'eau dans une casserole et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
  2. Peler et émincer finement l'oignon, puis le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, éplucher et découper en petits morceaux la carotte et les courgettes. Peler et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans la cocotte avec l'oignon.
  4. Incorporer les lentilles cuites et égouttées dans la cocotte. Mélanger le tout et laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Verser le lait de coco dans la cocotte et allonger avec un peu d'eau. Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin puis parsemer de persil ciselé.

 Délicieux avec du riz !

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