Recette de galettes de pois chiches façon falafels

Recette de galettes de pois chiches façon falafels

Ingrédients

  • 650 g de pois chiches cuits
  • Un gros oignon jaune 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1/2 botte de persil
  • 3 cuillères à soupe de farine de riz
  • 60g de flocons d'avoine
  • Des épices (cumin, coriandre)
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans la mesure du possible, privilégier des fruits et légumes locaux, de saison et bio.
  • Choisir des légumineuses et féculents en vrac, d'origine française de préférence, et les combiner avec des céréales complètes pour faire une bonne alternative à la viande.
  1. Émincer finement ail et oignon, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Mettre les pois chiches dans le bol d’un robot/mixeur avec la farine de riz, les épices, le persil lavé et grossièrement ciselé pour obtenir une pâte épaisse.
  3. A l'aide d'une fourchette, ajouter l'ail, l'oignon, les flocons et mélanger le tout.
  4. Mettre la main à la pâte ! Faire des petites galettes et les tremper dans une chapelure (pain, pain d'épice).
  5. Faire cuire les galettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  6. Vos galettes sont prêtes à déguster, avec une petite salade pour un repas bien équilibré !

Voici une bonne recette zéro déchet et anti gaspi !

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