Recette de galettes de pois chiches façon falafels
Ingrédients
- 650 g de pois chiches cuits
- Un gros oignon jaune
- 4 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 60g de flocons d'avoine
- Des épices (cumin, coriandre)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans la mesure du possible, privilégier des fruits et légumes locaux, de saison et bio.
- Choisir des légumineuses et féculents en vrac, d'origine française de préférence, et les combiner avec des céréales complètes pour faire une bonne alternative à la viande.
- Émincer finement ail et oignon, puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Mettre les pois chiches dans le bol d’un robot/mixeur avec la farine de riz, les épices, le persil lavé et grossièrement ciselé pour obtenir une pâte épaisse.
- A l'aide d'une fourchette, ajouter l'ail, l'oignon, les flocons et mélanger le tout.
- Mettre la main à la pâte ! Faire des petites galettes et les tremper dans une chapelure (pain, pain d'épice).
- Faire cuire les galettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Vos galettes sont prêtes à déguster, avec une petite salade pour un repas bien équilibré !
Voici une bonne recette zéro déchet et anti gaspi !