Recette de gratin de quinoa aux blettes et à la feta
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de blettes
- 200g de feta
- 200g de quinoa
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin
- 10g d'amandes éffilées
- 10g de raisins secs
- 10g de graines de tournesol
Préparation
- Faire cuire le quinoa 10 à 15 minutes, l'égoutter et le mettre de côté.
- Laver les blettes et les couper en morceaux, côtes et feuilles. Les ébouillanter 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau salée (ou les pré-cuire à la vapeur), puis bien les égoutter.
- Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
- Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer. Éplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir à feu doux. Faire ensuite revenir les bettes en remuant quelques minutes, saupoudre de cumin, ajouter les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuer et couper le feu.
- Étaler le quinoa au fond d'un plat à gratin. Déposer dessus la feta coupée en dés. Couvrir avec les blettes. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et enfourner 20 minutes.
- A servir chaud, avec une salade verte de saison !
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