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Recette de gratin de quinoa aux blettes et à la feta

Recette de gratin de quinoa aux blettes et à la feta

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g de blettes
  • 200g de feta
  • 200g de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cumin
  • 10g d'amandes éffilées
  • 10g de raisins secs 
  • 10g de graines de tournesol

Préparation

  1. Faire cuire le quinoa 10 à 15 minutes, l'égoutter et le mettre de côté.
  2. Laver les blettes et les couper en morceaux, côtes et feuilles. Les ébouillanter 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau salée (ou les pré-cuire à la vapeur), puis bien les égoutter.
  3. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
  4. Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer. Éplucher et émincer l'oignon, puis le faire revenir à feu doux. Faire ensuite revenir les bettes en remuant quelques minutes, saupoudre de cumin, ajouter les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuer et couper le feu.
  5. Étaler le quinoa au fond d'un plat à gratin. Déposer dessus la feta coupée en dés. Couvrir avec les blettes. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et enfourner 20 minutes.
  6. A servir chaud, avec une salade verte de saison !

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