Recette de palets fondants de chou fleur
Ingrédients
Pour 6 palets :
- 200 g de chou-fleur
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide légère
- Un peu de noix de muscade
- Pour la béchamel :
- 15 g de beurre
- 10 g de farine
- 15 cl de lait
- Un peu de noix de muscade
Préparation
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, le lait et la muscade tout en mélangeant doucement. Remplir les cubes d'un moule à glaçons ou des petits récipients avec des cuillères de béchamel et les mettre au congélateur.
- Faire cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes, puis l'égoutter.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un bol, mélanger le chou-fleur et les 3 œufs, puis ajouter le lait, la crème et la muscade. Mélanger à nouveau.
- Déposer la pâte liquide obtenue dans des moules à muffins et ajouter les cubes de béchamel.
- Enfourner 30 minutes. C'est prêt !
Source : programme d’éducation alimentaire Koam !