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Recette de pickles marinés

Recette de pickles marinés

Ingrédients

  • Un contenant bien propre qui ferme : bocal en verre vidé et lavé, type pot de confiture, moutarde...
  • Le légume qui traine au fond du frigo ou sur l’étal du marché : il faut juste qu’il puisse se manger cru
  • 200 ml de vinaigre blanc
  • 200 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 petite cuillère à café (ou moins) de sel

Préparation

Quelques exemples de légumes qui font de délicieux pickles :

  • Les oignons rouges, qui prennent une belle teinte rose et deviennent sucrés.
  • Les carottes en bâtonnets, géniales dans un sandwich.
  • Le chou-fleur cru, qui perd son amertume et développe un goût subtil.
  1. S'assurer que le contenant est propre : le laver et le sécher.
  2. Laver ou éplucher le ou les légumes (vous pouvez les mélanger, c’est délicieux !), puis les coupe comme vous le souhaitez : rondelles, cubes, bâtonnets…
  3. Les placer dans le récipient.
  4. Mesurer ou peser les liquides (10ml = 10g), et les verser dans une petite casserole. Vous n'avez ni verre doseur ni balance, il suffit de mettre la même quantité de vinaigre et d’eau ! Vous pouvez vous servir d’un verre, d’une tasse.
  5. Y versez le sucre et le sel.
  6. Porter le mélange à ébullition. Dès que ça bout, mélanger pour bien dissoudre le sel et le sucre, puis retirer du feu.
  7. Verser le mélange encore chaud sur les légumes dans le récipient, jusqu’à les recouvrir.
  8. Laisser refroidir le tout, sans fermer le récipient, à température ambiante. Lorsque c’est froid, fermer le récipient et le conserver au frigo.
  9. Vous pouvez commencer à déguster les pickles dès le lendemain, et les conserver presque une éternité !

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