Recette de potimarron farci d'hiver
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 petits potimarrons
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de chou kale
- 140 g de quinoa
- Quelques feuilles de basilic Quelques brins de thym
- Quelques pincées d'origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four en chaleur tournante à 190°C.
- Couper les potimarrons en deux pour pouvoir enlever le chapeau et retirer les graines, puis faire des trous dans la peau des potimarrons à l'aide d'une fourchette.
- Prendre un plat rectangulaire et le remplir avec un quart d'eau. Y placer les potimarrons, côté coupé vers le bas, et enfourner pendant 30 minutes.
- Émincer l'ail, les échalotes, les champignons et le chou kale.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les échalotes et l'ail pendant 2 minutes à feu vif. Ajouter les champignons et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser l'humidité s'écouler des champignons puis ajouter le chou kale.
- Passer à feu moyen, mettre un couvercle sur la poêle et laisser mijoter 8 minutes en remuant régulièrement.
- Retirer la poêle du feu et faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter le quinoa et l'ajouter à la farce de légumes avec le thym, l'origan et le basilic.
- Sortir enfin les potimarrons du four, les remplir avec la farce et y verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. C'est prêt !