Recette de rillettes végétales aux lentilles et noix
Ingrédients
Pour un bol (environ 4-5 personnes) :
- 215g de lentilles vertes cuites
- 85g de noix
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel, poivre, piment au goût
- Huile d'olive
- Paprika (facultatif)
Préparation
- Torréfier les noix 5-8 minutes au four à 200°C.
- Emincer finement l'oignon (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis le poêler dans l'huile d'olive jusqu'à caramélisation ou belle coloration.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'eau.
- Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.
Servies chaudes ou froides, ces rillettes végétales au goût légèrement fumé sont idéales à l'apéritif, tartinées sur du pain, des crackers ou en dips avec des crudités de saison !
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