Recette de röstis de pommes de terre aux fanes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 20 g de farine
- 2 oeufs
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 g de fanes de carottes
Préparation
L'astuce en plus : pour bien conserver tes fanes de carottes avant de les cuisiner, les enrouler dans un torchon humide et le placer dans le bac à légumes du frigo. Vous pourrez alors les cuisiner jusqu'à 1 à 2 semaines plus tard.
- Nettoyer les fanes à l’eau et enlever le sable.
- Faire blanchir les fanes : les mettre dans l’eau très chaude pendant quelques minutes puis dans l’eau froide.
- Une fois dans l’eau froide, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour bien laver les fanes.
- Égoutter les fanes, puis les couper grossièrement. Les incorporer dans un saladier.
- Laisser cuire les pommes de terre à l’eau, puis les éplucher et les écraser pour faire une purée. Mélanger la purée avec les fanes.
- Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux. Les incorporer à la purée.
- Ajouter les œufs à la préparation. Ajouter enfin la farine.
- Former des boules puis les aplatir pour faire des galettes.
- Sur une poêle graissée à l’huile d’olive, cuire les galettes à feu moyen, 4 minutes de chaque côté.
Une recette proposée par Save Eat.