Recette de sorbet aux fruits pas si frais

Recette de sorbet aux fruits pas si frais

Ingrédients

  • Des fruits fatigués : compter un peu plus que s'ils étaient mangés nature 
  • De l'eau
  • Du sucre (facultatif)
  • Quelques herbes : basilic, coriandre, menthe
  • Un yaourt nature (facultatif)

Préparation

  1. Découper les fruits et les herbes en petits morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients au congélateur, séparément. Et attendre quelques heures pour qu'ils soient bien solides.
  3. Mixer le tout avec un peu d'eau pour préserver l'appareil.
  4. A ajouter selon le goût : un peu de sucre (pas besoin si les fruits sont très mûrs), quelques herbes pour la fraîcheur et un yaourt pour l'acidité.
  5. A déguster immédiatement ou après un passage express au congélateur, et conserver dans des petits pots (de yaourt) au congélateur pendant 1 ou 2 jours avant d'y mettre une paille (en inox, acier, bambou) pour se régaler en toute simplicité !

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