Recette de tajine aux châtaignes
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes :
- 50g de protéines végétales (protéines de soja par exemple)
- 25cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1/2 courge
- 2-3 coings (environ 200g)
- 1 panais
- 100g de tomates concassées
- 150g de semoule de couscous
- 150g de châtaignes
- 1 citron confit
- Persil et ras-el-hanout (épices)
- Huile d'olive, sel et poivre
- 25cl d'eau
Préparation
- Mélanger les protéines végétales au bouillon de légumes chaud, cela permet de les réhydrater.
- Laver les végétaux (courge, coings, panais), les éplucher et les couper en morceaux ou en tranches. Réserver.
- Couper l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive avec les épices de ras-el-hanout.
- Ajouter les légumes et les coings préalablement découpés dans le mélange, pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates concassées et le citron confit coupé en six quartiers et mélanger.
- Ajouter l’eau, couvrir et faire mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Ajouter les châtaignes, les protéines végétales et un peu de persil, puis laisser mijoter encore 10 minutes avant d'ajouter le persil.
- Préparer la semoule : dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive et de l’eau bouillante jusqu'à recouvrir la semoule puis couvrir la préparation pour laisser gonfler la semoule environ 10 minutes.
- Mélanger la semoule à la préparation.
- Savourer !