Recette de tian de légumes à l'huile de coriandre et au parmesan
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 petite boîte de coulis de tomate
- Sel, poivre et huile d’olive
- 1/2 botte de coriandre fraiche
- 50 g de parmesan
Préparation
- Commencer par laver les légumes à l’eau claire.
- Les découper en rondelles d'1 centimètre environ.
- Recouvrir le fond d'un plat à bords hauts avec le coulis de tomates sur environ 0.5mm d'épaisseur.
- Intercaler les légumes dans le plat, en les serrant en longueur.
- Saler et poivrer.
- Enfourner à 180°C (th. 6-7) pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, plonger la coriandre dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 secondes pour la blanchir puis la plonger dans l’eau froide pendant 5 secondes.
- Sécher avec un torchon ou un chiffon.
- Mixer avec 20cl huile d’olive.
- Après la cuisson du tian, assaisonner avec la préparation d'huile d'olive et de coriandre.
- Râper du parmesan par dessus.
Une recette gourmande proposée par Cocozza Pizza, à Lyon !