Recette insolite : Les crêpes végétales
Ingrédients
Pour 8 crêpes :
- 200 g de fécule de maïs
- 200 g de farine de blé ou de riz
- 10 g de sucre
- 45 cl de lait végétal
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, coco...)
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine, la fécule, le sel et le sucre, puis mélanger le tout.
- Faire un puits puis verser l'huile et ajouter progressivement le lait végétal tout en fouettant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Faire chauffer une poêle, y déposer une pointe d'huile neutre et attendre que la poêle soit bien chaude pour verser la pâte à crêpe. Laisser cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté.
Une recette proposée par Etiquettable : toutes les informations pour une cuisine durable sur l'appli Etiquettable !