Recette surprenante : Cookies betterave et chocolat
Ingrédients
Pour une dizaine de cookies :
- 140g de betterave cuite
- 90 g de farine
- 40 g de pépites de chocolat
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 5g de levure
- 5g d'huile de colza
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un blender, mixer la betterave avec l'huile de colza pour obtenir une purée.
- Mélanger la farine et le cacao avec la levure.
- Dans un bol, fouetter le sucre avec l'oeuf et ajouter la purée de betterave.
- Incorporer progressivement le mélange farine et cacao, et mélanger jusqu'à une préparation homogène.
- Ajouter une partie des pépites de chocolat.
- Former les cookies sur une plaque et déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfourner 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir, et c'est prêt !