Recette vegan sucrée-salée : Les pancakes aux épinards
Une recette végétale sans sucre ET gourmande !
Ingrédients
Pour 6 personnes environ :
- 400g d'épinards frais
- 130g de compote de pommes (alternative à 2 œufs)
- 150g de farine de lentille (française de préférence)
- 30g de beurre végétal
- 1/2 sachet de levure
- 30cl de lait végétal
- Un peu de sel et de poivre
Préparation
Nos conseils :
La compote de pomme est une très bonne alternative aux œufs, pensez-y pour les éviter. Les poules peuvent en effet être nourries avec du soja qui, dans certains cas, provient de cultures qui sont des sources de déforestation. Préférez aussi les laits et beurres végétaux pour éviter le recours aux produits animaux et de potentiels risques de déforestation importée.
Les étapes :
- Commencer par cuire les épinards 5 à 7 minutes dans l’eau bouillante puis les mixer.
- Ajouter la farine et la levure aux épinards, puis incorporer la compote de pommes dans la préparation.
- Finir le mélange en ajoutant le lait et le beurre végétaux, le sel et le poivre.
- Mélanger la pâte et en faire des petits ronds.
- Dans une poêle, ajouter un peu d’huile puis faire cuire environ 4 minutes les pancakes (2 minutes de chaque côté).
- Répéter jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- C’est prêt : à déguster salé ou sucré, c’est vous qui décidez !