Recette gourmande : La confiture de lait vegan
Vous cherchez une alternative vegan à la confiture de lait classique ? Ne cherchez plus, nous avons la recette qu'il vous faut ! Avec seulement quelques ingrédients simples et faciles à trouver, vous pourrez réaliser une confiture de lait vegan délicieuse et onctueuse. Parfaite pour tartiner vos toasts ou garnir vos crêpes, cette confiture sera un véritable délice pour tous les gourmands.
![Recette confiture de lait vegan](/sites/default/files/styles/large_16_10/public/2023-01/confiture%20de%20lait%20vegan.jpg?h=6eb229a4&itok=dI4HkkRK)
Ingrédients
- 1L de soja
- 150g de sucre complet
- 70g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- Facultatif : 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole recouverte d’un couvercle, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la cardamome et la vanille (sous forme de gousse fendue ou de quelques gouttes d’extrait).
- Faire mijoter à feu doux pendant 50mn. La préparation va réduire de moitié environ (c’est normal). Remuer de temps en temps.
- Ajouter l’agar-agar, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn. Si vous avez mis une gousse, la retirer.
- Verser la préparation dans des pots (type pots à confiture) stérilisés.
- Faire refroidir.
- Déguster !